रविवार, 13 सितंबर 2015

बाजारू कॉफी बृाडो से भी बढियॉ आरटफिशिल कॉफी पाउडर अपने घर पर किचन मै बनाए !

दोस्तो मे आपको अपने धन की बचत करने का एक एसा तरीका बता रहा हू. जिसके उपयोग से आप अपनी पूरी जिंदगी मे चाय-कॉफी की खरीद पर होने बाले खरचे का पूरा पैसा बचा सकते है! एसा करने के लिए आपको अपने घर पर ही अपने किचिन मे कॉफी पाउडर बना कर उपयोग करना होगा. यह बिलकुल सस्ता और आसान है. आप खाने बाली बस्तूयो से ही 15मिनिट मै 100g कॉफी पाउडर बना सकते है.जिसे आप अपने घर पर एक माह से भी अधिक दिनो तक उपयोग कर सकते है. दोस्तो मैने एक साल (बजार के कॉफी बृाडो पर) रीसृच करने के बाद यह कॉफी बनाने का फारमूला तैयार किया है. यह एक मेगजिन मै भी छप चुका है. आज मै आपको यह फारमूला बता रहा हू. इसका उपयोग करके घरेलू गृहणियॉ महिलाए भी अपने खृच का मासिक बजट कम कर सकती है. तो लिजिए साहवान यह कृतिम कॉफी पाउडर बनाने का फारमूला यह है. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>कॉफी बनाने का फारमूला पर 100gकॉफी पउडर बनाने के लिए!  सामंगृी_ 80g (sugger) चीनी ,20g मीठा सोरा, 10g मिठाई रंग पीला,  2g कॉफी फ्लेवर , और चुल्हा, छोटी कडाही ,चमची आदी .                                                      बिधी _ सबसे पहले हम चुल्हे को जलाकर उस पर छोटी(चाय बाली) कडाही रखते है और उसमे एक चुटकी चीनी डाल देगे कुछ देर(२मिनिट) मै जब कडाही की चीनी पिघलने लगेगी, तब हमे पता चल जाएग कि आब कडाही गरम हो गई है, और तब हम कडाही मै 80gचीनी डाल देगे, और देखते ही देखते कडाही की चीनी पिघल कर पानी जैैसी हो जाएगी और अब अपना रंग बदलने लगेगी ,पहले यह पीला रंग दिखाएगी  ,फिर लालरंग,  जब यह लाल रंग मै दिखाई देने लगे और उफनने लगेगी, और  कडाही से हल्का सा धुआ भाप के रूप मे निकलने लगे,एवं जलादी सी गंध आने लगे, तो अब आप जल्दी_ जल्दी  कडाही मे आप मीठा सोरा डालकर चमची से अचछी तरह मिक्स कर दे ,अब यह उफनने लगेगी और फूलने लगेगी, आपको एसा लगेगा ,जैसे अब यह कडाही के बाहर गिर जाएगी, पर आप डरे नही ,कडाही को कपडे से पकडकर नीचे उतारकर रखले , और करीब आधा घंटा बाद देखे, जब कडाही ठंडी हो जाए ,कडाही का घोल कडक हो कर घरखरा हो जाएगा (हाथ न लगाए ) तब इसे चमची से खुरचकर  इसमे ,फ्लेवर की 2_4बूदे डाले ओर कलर भी मिलाले, और अब इस पूरे मिसरण को एक मोटी सी पॉलेथिन मे भर कर,इसे पॉलथिन के अंदर ही पीसदे उपर से दबकर,  अब इसे छलनी से छानकर कॉच की सीसी मै पेककर ले ! अब अापका कॉफी  पाउडर बन कर पूरी तरह से तैयार है ! अब आप इसे टेस्ट कर सकते है! नोट_ यह कॉफी नमी ओर पानी के पृती  बहुत ही संबेदन शील होती है यह हबा से भी नमी सोखकर जम जाती है!इसलिए कॉफी को नमी से बचाकर रखे, गीले हाथ न लगाए, कॉफी पऊडर काो खुलल न रखे!  संदेह का समाधान_इसमे यदि आपको किसी भी पृकार की कोइ परेसानी अए तो आप मुझे संपकृ कर सकते  है मेरा मोबाइल नं.- 9752066004.है!  आप मुझे ई_ मेल भी कर सकते है, मेरा ईमेल  seetamni@gmail.com है! यदी आप चाहे तो मै आपको कॉफी पाउडर बनाने का पूरा विडियो भी ,भेज सकता हू. और इसमे आपको मेरे दुअारा बताई हुई बिधी  से बनने बाली कॉफी पर कोइ संदेह हे तो मै आपकी जानकारी के लिए बता दू कि_(1) इसे मै अपने धर पर पिछले २ साल से उपयोग कर रहा हू.(2) इसे बनाने मे लगने बाली चारो वस्तुए खादय पदाथृ है. यहॉ तक की यह फ्लेवर भी वह है जो कॉफी का टेस्ट देने बाली बच्चो की चॉकलेट बनाने मे पृयोग होता है!(3) यदि आप चाहे यो इसका लेवोरटी टेस्ट करबा सकते है   जय शुभ लाभ  दोस्तो अगली पोस्ट मे मिलेगे !


चूना उघोग, कम लागत, आधिक मुनाफा

  आज भारत मे 75 पैरेंट लोग पान में जो चुना खाते है।  इस चूने को बनाना और इस तरह की डिब्बी में भरकर बेचने वाले लोग भारी मुनाफा कमाई करते है।